16+
27 марта 2014 13:32

Инвалиды Кемеровской области отправятся на лечение в крымский санаторий

АА Распечатать

Москва, 27 марта. Двести инвалидов-колясочников из Кемеровской области по решению губернатора Амана Тулеева поедут на оздоровительные процедуры в один из крымских санаториев. Первая группа отправится на отдых уже этим летом, сообщили сегодня в администрации области.

В пресс-службе правительства региона уточнили, что прорабатывается вопрос о том, сколько человек будет в первой группе. Ее возглавит депутат кемеровского парламента, председатель областной организации Всероссийского общества инвалидов Валентина Шмакова

По информации пресс-службы, санаторий находится на берегу Черного моря. "В нем прекрасные условия и возможности для прохождения реабилитации инвалидов-спинальников. В городе действует медицинский институт, врачи которого используют самые передовые методы и технологии, что позволяет достигать высоких результатов в лечении таких больных", - отметили в администрации. Также в городе Саки создана "доступная среда" для людей с ограниченными возможностями передвижения. Везде у зданий, магазинов и на тротуарах есть пандусы для колясок.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости