16+
14 апреля 2015 12:11 Симферополь

Глава Крыма поручил разобраться со стоимостью и качеством мобильной связи к началу курортного сезона

АА Распечатать

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. Единственный оператор мобильной связи, предоставляющий услуги в Крыму, перегружен и пользуется монопольным положением при формировании цен, поэтому к началу курортного сезона должна быть проведена оперативная модернизация "Крымтелекома". Соответствующее поручение вице-премьеру – министру внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрию Полонскому сегодня на заседании Совета министров дал глава Крыма Сергей Аксёнов.

Он обратил внимание министра на жалобы крымчан по поводу повышения некоторых тарифов мобильной связи, а также ее качество, которое грозит испортиться еще больше во время наплыва отдыхающих. "Действительно, у нас на сегодняшний момент сложилась ситуация, в связи с которой на рынке работает только один оператор мобильной связи, - пояснил Полонский. - Не дождавшись захода с материка так называемой "Большой четверки" /крупнейшие операторы сотовой связи РФ/, мы начали работу по созданию собственного многофункционального оператора связи".

Вице-премьер сообщил, что работа собственного крымского многофункционального оператора начнется после проведения инвентаризации, технических регламентных изменений и получения необходимых разрешений.

Уровень цен единственного функционирующего на данный момент в Крыму оператора /МТС-Краснодар/ Полонский объяснил монопольным положением, но уточнил, что местные цены соответствуют материковым. Он пообещал в очередной раз обратиться к оператору по данному вопросу.

В свою очередь, Аксёнов отметил, что помимо цен следует обратить внимание на качество связи. "Монополист – это всегда очень удобная позиция – диктовать цены так, как они хотят. Но в данном случае надо исходить из того, что есть ещё социальный аспект. И пусть монополисты, на определенном этапе подвинутся, - подчеркнул глава республики. - Плюс, учтите, что у нас курортный сезон – ожидается наплыв отдыхающих. А качество связи оставляет желать лучшего".

В связи с этим глава республики поручил немедленно провести модернизацию государственного унитарного предприятия "Крымтелеком", пока не возросла нагрузка на связь. "Инвестор частный есть, готовый поучаствовать в этом процессе. Закупайте новое технологическое оборудование", - уточнил Аксёнов.

Ранее Совет министров закрепил за ГУП "Крымтелеком" на праве хозяйственного ведения имущество национализированного общества с ограниченной ответственностью "ТриМоб".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости