16+
14 апреля 2015 11:57 Симферополь

На Керченской паромной переправе планируют увеличить количество судов повышенной вместимости

АА Распечатать

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. До конца текущего месяца количество паромов высокой вместимости на Керченской переправе увеличится до 11 единиц. Об этом сегодня в ходе заседания Совета министров Крыма сообщил министр транспорта республики Андрей Безсалов.

По его словам, на данный момент министерство ведет переговоры по привлечению новых паромов. Уже установлены отношения с двумя судовладельцами и планируется, что соглашения с ними будут подписаны на этой неделе. "До конца апреля на линию должны выйти еще 8 судов", - заявил министр и пояснил: "сегодня работает 2 судна большой вместимости, одно выйдет из сухого ремонта и с учетом новых судов на линии должно работать 11 судов большой вместимости".

Дополнительно к этому работу будут продолжать и относительно старые, но надежные паромы меньшей вместимости.

Эти меры, по расчетам крымского транспортного ведомства, должны полностью снять проблемы перевозки пассажиров, легковых автомобилей и автобусов через Керченский пролив.

Для решения проблем, связанных с перевозкой грузового транспорта, ведется активная работа по разделению потоков, которые должны идти через порты Новороссийск и Темрюк. "Для управления таким потоком нами до конца месяца будет введена в эксплуатацию Информационная система управления транспортным потоком", - рассказал Безсалов и добавил: "это позволит исключить продажу мест в очереди, заблаговременно планировать подачу транспорта и, следовательно, снизить напряженность с грузовым автомобильным транспортом".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости