16+
27 марта 2014 13:31

Фонд развития гражданского общества планирует включить Крым в свой рейтинг социального самочувствия регионов

АА Распечатать

Москва, 27 марта. Фонд развития гражданского общества /ФоРГО/ в ближайшие месяцы откроет свой филиал в Крыму, сообщил сегодня глава фонда Константин Костин.

"Принципиальное решение и желание открыть филиал в Крыму есть. Сейчас мы прорабатываем организационные и кадровые вопросы, и через несколько месяцев у нас появится филиал в Крыму", - сказал он агентству ИТАР-ТАСС.

Костин подтвердил, что глава нового субъекта РФ со временем будет включен в рейтинг эффективности руководителей регионов. Вместе с тем, по его словам, это не единственный продукт Фонда. "Мы специализируемся на политических исследованиях, на исследованиях гражданского общества, третьего сектора, медиа- исследованиях. Кроме того, есть рейтинг социального самочувствия и регулярные доклады о развитии гражданского общества", - пояснил Костин.

Глава ФоРГО также сообщил, что в ближайшее время Фонд открывает первые шесть филиалов. Они начнут работать в Новосибирске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Калининграде, Ставрополе и Владивостоке. "У нас есть большое количество исследовательских программ, как раз в тех регионах, где открываются наши филиалы. Соответственно задачей руководителей филиалов станет координация этих программ, организация исследовательской работы, взаимодействие с региональным экспертным сообществом и региональными элитами, - отметил Костин. - В том числе одна из задач - включение региональных экспертных сообществ в подготовку рейтинга эффективности губернаторов".

Впрочем, Фонд не ставит цель открыть свои филиалы по всей стране. "У нас нет формальной задачи открыть свои представительства во всех регионах. Мы только начали создание сети филиалов и идем поступательно", - заключил глава ФоРГО.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости