16+
14 апреля 2015 11:32 Симферополь

На Керченской паромной переправе количество транспорта, стоящего в очереди, снизилось почти вдвое

АА Распечатать

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. Количество машин, ожидающих погрузки на паромы Керченской паромной переправы, удалось снизить почти вдвое. Об этом сегодня в ходе заседания Совета министров Крыма сообщил министр транспорта республики Андрей Безсалов.

По его словам, анализ ситуации в основном показывал напряженную ситуацию на накопительной площадке, размещенной в Славянске-на-Кубани. Сейчас, благодаря грамотному менеджменту, руководству переправы удалось значительно снизить данную напряженность.

"Сегодня там находится 325 машин, а очередь составляет 1235 машин. Нас беспокоят даже такие цифры, хотя если сравнить с показателями месячной давности, то на этой площадке находилось до 3 тыс машин", - пояснил Безсалов.

Он также указал на то, что за последние 2 недели налажено регулярное движение паромов через Керченский пролив. С понедельника, 13 апреля, количество судозаходов в оба порта увеличилось с 5 до 7 в сутки. "На данный момент в порту "Крым" находится 5 легковых автомобилей, 0 автобусов и 25 фур. В порту "Кавказ" - 40 легковых, 0 автобусов, фур - 55. Такая ситуация держится уже более недели, с тех пор как к руководству паромной переправы был привлечен способный менеджер", - отметил глава транспортного ведомства.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости