16+
14 апреля 2015 11:23 Симферополь

Крымские кардиохирурги провели операцию на открытом сердце

АА Распечатать

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. Крымские кардиохирурги провели сложнейшую операцию на открытом сердце по одновременному протезированию аортального клапана и аорты 42-летнего пациента. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе минздрава Крыма.

По информации министерства, экстренная кардиохирургическая операция на открытом сердце была проведена в отделении кардиохирургии Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко, руководил операцией заведующий отделением кардиохирургии Гаттас Ризк.

"Это сложнейшая кардиохирургическая операция на открытом сердце по одновременному протезированию аортального клапана и аорты, которая проводится в условиях искусственного кровообращения с охлаждением пациента до 20 градусов Цельсия. Операции такого уровня относятся к высокотехнологичным видам медицинской помощи и выполняются очень ограниченным количеством специалистов", - рассказал кардиохирург Гаттас Ризк, добавив, что операция прошла успешно и длилась почти 12 часов.

В настоящее время пациент завершает курс лечения в кардиохирургическом отделении и позже будет проходить реабилитацию по месту жительства, говорится в сообщении.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости