16+
14 апреля 2015 11:02 Симферополь

В первом квартале цены в Крыму выросли на 13,8%

АА Распечатать

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. В январе-марте текущего года индекс потребительских цен в Крыму составил 13,8%. Об этом сегодня на заседании Совета министров Крыма сообщил министр промышленной политики республики Андрей Скрынник.

По его словам, значительнее всего цены выросли в январе, что связано с отменой государственного регулирования цен на социально значимые продовольственные товары. "По февралю и марту рост цен не более 1,5-2% в месяц, что является одним из самых низких показателей на всей территории РФ. На данный момент рост цен является незначительным и по всем основным продуктовым товарам цены находятся на стабильном уровне", - отметил министр.

Негативным фактором, влияющим на инфляцию, как отметил министр, является отток продуктов в российские регионы с более высокими ценами. "Этот вопрос будем доводить до логического завершения, чтобы выработать механизм, благодаря которому отток будет дозированным", - заверил Скрынник.

По его словам, в соседних регионах России – Ростовской области и Краснодарском крае – в первом квартале наблюдался аналогичный рост цен. При этом в Крыму продуктовая корзина на 15-20% дешевле, чем в соседних субъектах федерации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости