16+
11 марта 2014 17:04 Москва

Прецедент провозглашения независимости Косово снимает правовые претензии к парламенту Крыма, считает Маргелов

АА Распечатать

Москва, 11 марта. Провозглашение независимости Косово снимает какие-либо правовые претензии к Верховному Совету Крыма, который принял декларацию независимости республики от Украины и намерения войти в состав России. Такое мнение высказал сегодня журналистам председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов.

Сенатор убежден, что Верховный Совет Крыма правомерно ссылается на международный прецедент, связанный с опытом Косово. "Это обстоятельство снимает какие-либо правовые претензии к крымским парламентариям, поскольку международное право прецедентно", - подчеркнул он. "Это означает, что теперь Симферополь не нуждается в согласии Киева на референдум о присоединении к России", - пояснил Маргелов.

Он также заметил, что "косовский прецедент был спланирован и одобрен Западом, так что джина самоопределения наций среди Европы из бутылки выпустила не Россия".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости