16+
11 марта 2014 17:04 Москва

Прецедент провозглашения независимости Косово снимает правовые претензии к парламенту Крыма, считает Маргелов

АА Распечатать

Москва, 11 марта. Провозглашение независимости Косово снимает какие-либо правовые претензии к Верховному Совету Крыма, который принял декларацию независимости республики от Украины и намерения войти в состав России. Такое мнение высказал сегодня журналистам председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов.

Сенатор убежден, что Верховный Совет Крыма правомерно ссылается на международный прецедент, связанный с опытом Косово. "Это обстоятельство снимает какие-либо правовые претензии к крымским парламентариям, поскольку международное право прецедентно", - подчеркнул он. "Это означает, что теперь Симферополь не нуждается в согласии Киева на референдум о присоединении к России", - пояснил Маргелов.

Он также заметил, что "косовский прецедент был спланирован и одобрен Западом, так что джина самоопределения наций среди Европы из бутылки выпустила не Россия".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости