16+
13 апреля 2015 15:28 Феодосия

В Феодосии торжественно перезахоронили останки советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной

АА Распечатать

Феодосия, 13 апреля. Крыминформ. На центральном городском кладбище Феодосии сегодня состоялась торжественная церемония перезахоронения останков тринадцати воинов Советской армии, погибших в первые годы Великой Отечественной войны в районе феодосийского посёлка Приморский.

В церемонии перезахоронения приняли участие представители городской власти, ветераны, общественники и учащиеся школ города.

"Сегодня я благодарю ту поисковую группу, которая под Приморским нашла останки 13-ти воинов. Обещаю, что со стороны местной власти поисковикам будет оказываться всесторонняя поддержка в их важной работе", – сказала присутствовавшая при перезахоронении глава муниципального округа Светлана Гевчук.

Четыре контейнера с останками воинов Советской армии опустили в землю под звуки оружейных залпов. На месте братской могилы присутствующие возложили цветы.

Останки бойцов, предположительно 47-й или 51-армий, были найдены отрядом военно-поисковой организации "Патриот" в прошлом году, в районе горы Окопная, неподалёку от феодосийского посёлка Приморский. По мнению специалистов, жетоны, найденные на месте гибели советских солдат, дают возможность предполагать, что бойцы погибли до 1942 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости