16+
13 апреля 2015 13:17 Симферополь

По Симферополю проехала военная техника из прошлого

АА Распечатать

Симферополь, 13 апреля. Крыминформ. В Симферополе в День освобождения столицы Крыма от немецко-фашистской оккупации провели международную общественную акцию "Дорогами победы". Выставку военной техники времён Великой Отечественной войны организовали сегодня на территории городского воинского кладбища.

По информации капитана-лейтенанта авто-мото группы "Красная армия" Сергея Глушакова, в Симферополь из Севастополя доставили 7 единиц техники. "Здесь сегодня представлена малая толика той техники, которая стоит в Севастополе у нас. У нас здесь ЗИЗ 5-й, два ГАЗ 67-х, два Вилиса и два мотоцикла. Это наша колонна, которая сейчас бежит по городам Крыма, "освобождая" город за городом. Вся наша техника, которая в колонне, - "живая". Это /либо вовсе/ не музейные экспонаты, либо музейные экспонаты, которые "на ходу", - подчеркнул Глушаков.

Ранее участники акции "Дорогами Победы" побывали в Армянске и Керчи. Финал акции намечен на 16 апреля. В автопробеге принимают участие реконструкторы военно-исторических клубов Крыма с копиями Знамени Победы и знамен соединений и частей Красной Армии, принимавших участие в освобождении Крыма в 1944 году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости