16+
13 апреля 2015 12:41 Симферополь

Митинг на воинском кладбище в Симферополе в День освобождения города от фашистской оккупации станет ежегодным - глава администрации города

АА Распечатать

Симферополь, 13 апреля. Крыминформ. В Симферополе проведение торжественных мероприятий на городском воинском кладбище, посвящённых освобождению столицы Крыма от немецко-фашистских захватчиков, станет ежегодным. Об этом сегодня Крыминформу заявил глава горадминистрации Геннадий Бахарев.

"Я уже говорил, что мы сместим акцент торжественных мероприятий в День освобождения города. Слова у нас не расходятся с делом. Память, которая увековечивает победы нашего народа, вечна, мы должны ей гордиться и передавать будущим поколениям", - отметил Бахарев.

В митинге на воинском кладбище приняли участие руководство республики и города, ветераны Великой Отечественной из Крыма и других регионов России, горожане различных возрастов.

По словам главы Крыма Сергея Аксёнова, присутствие большого числа горожан говорит о том, что память о Великой общей Победе будет жить вечно в сердцах крымчан. "Все были участниками этой общей Победы, и Украина, и Россия. Никто общую историю у нас не отнимет", - уверен Аксёнов.

"Главная наша задача - помочь ветеранам и дать пример молодёжи. И сегодня все симферопольцы, крымчане пришли сюда сами, по зову сердца, - отметил глава республики. - Эту войну мы никогда не забудем, и всегда будем чтить и помнить тех, кто в ней погиб, а тем, кто жив, всегда будем отдавать дань уважения. И правительство, и другие органы власти должны сделать всё, чтобы они жили достойно".

В Симферополе сегодня почтили память партизан и подпольщиков, погибших в годы ВОВ, а также возложили цветы к памятнику-танку Т-34.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости