16+
13 апреля 2015 12:27 Симферополь

Таможенник брал деньги за контрабанду кондитерских изделий из Украины - прокуратура Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 13 апреля. Прокуратура Республики Крым подтвердила законность возбуждения уголовного дела в отношении начальника отдела таможенного оформления  Джанкойского таможенного поста, сообщили сегодня в ведомстве. Сотрудник таможни подозревается в получении взятки за беспрепятственный ввоз в Крым контрабандных товаров из Украины.

"Установлено, что 9 апреля 2015 года начальник отдела таможенного оформления, находясь в городе Симферополе, получил через посредника от гражданина Украины взятку в сумме 20 тыс рублей за обеспечение беспрепятственного перемещения через государственную границу РФ кондитерских изделий украинского производства, которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации", - говорится в сообщении прокуратуры.

Начальник отдела таможенного поста "Джанкой" на границе с Украиной Имиль Гафаров был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ 10 апреля с поличным при получении взятки. В правоохранительных органах полагают, что деньги он брал за беспрепятственный ввоз контрабандных товаров на территорию Крыма из Украины. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

11 апреля также был задержан его подчиненный, сотрудник того же таможенного поста Игорь Петров. Он подозревается в получении взятки за неоформление документов и сборов на товары, ввозимые в Крым из Украины. По данному факту также возбуждено уголовное дело по статье "взятка".

Глава Крыма Сергей Аксенов 12 апреля, комментируя задержание таможенных чиновников, отметил, что подобные действия не останутся безнаказанными.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости