16+
13 апреля 2015 12:11 Симферополь

Аксёнов поддерживает инициативу восстановления традиции ежедневного почётного караула у Вечного огня

АА Распечатать

Симферополь, 13 апреля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов считает целесообразным восстановить традицию ежедневного почётного караула у мемориала "Могила неизвестного солдата - Вечный огонь" в Симферополе. Об этом глава Крыма заявил сегодня журналистам.

По его словам, эта почётная миссия должна предоставляться лучшим школьникам города в качестве поощрения. "Я поддерживаю эту инициативу. Это самая кровопролитная война в мире, унесшая более 20 миллионов жителей России. Это никогда нельзя забывать. Эта память должна жить в веках. А для молодёжи это должно быть почётным знаком, что они имеют возможность нести вахту на Вечном огне, у мемориалов памяти. Это хорошая традиция, это должно предоставляться в качестве поощрения лучшим, тем, кто этого заслуживает. На мой взгляд это хорошая инициатива, я ее полностью поддерживаю", - подчеркнул глава Крыма.

Предложение о восстановлении традиции почётного караула прозвучало сегодня в ходе митинга у памятника партизанам и подпольщикам, посвящённому 71-й годовщине освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков.

В настоящий момент в столице Крыма продолжается реконструкция мемориала "Вечный огонь", завершить которую власти обещают к 9 мая.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости