16+
13 апреля 2015 11:15 Симферополь

В Симферополе возложили цветы к памятнику-танку Т-34 в честь 71-й годовщины освобождения от фашистской оккупации

АА Распечатать

Симферополь, 13 апреля. Крыминформ. В Симферополе в рамках празднования 71-й годовщины освобождения от фашистской оккупации состоялось торжественное возложение цветов к памятнику-танку Т-34, одному из первых ворвавшихся в город в составе 19 танкового корпуса. В возложении приняли участие глава республики Сергей Аксёнов, первый вице-спикер Константин Бахарев, руководство Симферополя, члены ветеранских организаций, учащиеся столичных школ.

"Сегодня мы отдаем дань уважения подвигу тех, кто освобождал Крым от немецко-фашистских захватчиков, - сказал журналистам Бахарев. - Это их пример вдохновлял нас год назад в дни событий Крымской весны. Ветераны Великой отечественной, совершившие подвиг 70 лет назад, наши отцы и деды, были примером для тех, кто во время Крымской весны защитил нашу Родину, нашу крымскую землю от неонацистских банд, от угрозы сползания Крыма к гражданской войне".

Вице-спикер добавил, что социальная забота о ветеранах ВОВ сегодня является одним из главных приоритетов для крымской власти, а приведение в порядок памятников и памятных знаков ВОВ будет завершено к 70-летию великой Победы.

Празднование 71-й годовщины освобождения Симферополя началось митингом и возложением цветов к памятнику партизанам-подпольщикам. Чествование павших героев продолжится на воинском кладбище крымской столицы.

Памятник танку-освободителю Т-34 № 201 был установлен в Симферополе 13 июня 1944 года в сквере, где в братской могиле были похоронены советские воины, погибшие при освобождении города, и члены подпольной группы "Сокол", расстрелянные 10 апреля 1944 года.

В 2003 году в связи со строительством Александро-Невского собора танк-памятник был установлен на новый постамент и перенесён на несколько десятков метров. Новый мемориальный комплекс дополнили гранитными плитами с наименованиями частей, освобождавших Крым в 1944 году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости