16+
13 апреля 2015 10:54 Севастополь

В Севастополе в течение 6 лет будут построены и реконструированы более 57 километров автодорог

АА Распечатать

Севастополь, 13 апреля. Крыминформ. В Севастополе в течение 6 лет будут построены и реконструированы более 57 километров автодорог. Об этом на заседании правительства города сообщил начальник государственного казенного учреждения /ГКУ/ "Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства" Илья Самерин, представлявший проект госпрограммы развития автомобильных дорог общего пользования на 2015-2020 годы.

"На 1 января 2015 года протяженность автомобильных дорог общего пользования Севастополя составляет 720,6 км. Обеспеченность дорогами с твердым покрытием на одну тысячу квадратных километров территории составляет 457, что значительно выше среднего в Российской Федерации показателя - 300 км", - сказал Самерин.

По его словам, в 2015 году планируется инвентаризация и паспортизация неучтенных автомобильных дорог общего пользования протяженностью 330-350 км.

"В Севастополе расположены 45 населенных пунктов, которые обеспечены круглогодичной связью с дорожной сетью общего пользования. Ориентировочно 60 процентов автодорог Севастополя не соответствуют нормативным требованиям по транспортно-эксплуатационному состоянию, что приводит к повышению себестоимости автоперевозок и снижению конкурентоспособности продукции предприятий", - отметил Самерин.

По его словам, из 39 имеющихся мостов и путепроводов не удовлетворяют современным требованиям 60 процентов. 14 из них не соответствуют нормам по габаритам и грузоподъемности.

"Разработан перечень мероприятий по строительству и реконструкции автомобильных дорог на 2015-2020 годы. Планируется построить и реконструировать 57,6 километров автодорог. В 2015 году - 7,5 километров", - сообщил Самерин.

Наиболее значимыми, по его словам, являются участки дорог: Севастополь - Камышовая бухта - 6,5 км, Севастополь - Керчь /на участке Бахчисарай - Севастополь/ - 34,4 км, Севастополь - Казачья бухта - 5,5 км.

"В результате реализации программы протяженность построенных и реконструированных дорог увеличится на 57,6 км, протяженность отремонтированных автомобильных дорог составит 183 км /по капитальному ремонту - 60 км, по ремонту - 123 км/", - уточнил Самерин.

Правительство Севастополя на заседании утвердило государственную программу развития автомобильных дорог общего пользования на 2015-2020 годы общей стоимостью более 26 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости