16+
13 апреля 2015 10:04 Севастополь

Правительство Севастополя предлагает продать в 2015 году 4 гособъекта за 16 млн рублей

АА Распечатать

Севастополь, 13 апреля. Крыминформ. На заседании правительства Севастополя решено продать 4 объекта государственной собственности в рамках программы приватизации в 2015 году. Принятый документ в виде проекта Закона выносится на ближайшую сессию Законодательного собрания города.

"Предлагаются 4 объекта. Нежилые помещения по ул. Шевченко - 40 квадратных метров. Встроенные нежилые помещения по ул. Гоголя. Нежилые помещения цокольного этажа спуска Шестакова и помещения цокольного этажа площадью 195 квадратных метров по ул. Богданова", - сказал начальник главного управления земельных имущественных отношений Сергей Тавадян.

По его словам, сумма поступлений от реализации вышеназванного имущества приблизительно составит 16 млн рублей.

Тавадян также сообщил, что по предварительной информации в 2016-2017 годах планируется выставить на продажу еще 8 объектов государственного имущества, однако "они пока не обсчитаны специалистами".

"Начальным способом приватизации объектов недвижимого имущества является аукцион", - уточнил Тавадян, добавив, что на подготовку торгов необходимо 145 тысяч рублей.

"Первый аукцион мы сможем провести через 2,5 месяца после принятия Заксобранием Закона об утверждении программы приватизации госимущества Севастополя на 2015 год и основных направлений приватизации госимущества Севастополя на 2016-2017 годы", - отметил Тавадян.

По его словам, аукционы предполагается проводить публично с широким информированием населения и максимальным количеством участников.

"Аукционы должны быть максимально конкурентны, чтобы стоимость имущества в результате торгов повышалась", - посоветовал заместитель губернатора Алексей Еремеев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости