16+
13 апреля 2015 09:46 Симферополь

В Симферополе почтили память партизан и подпольщиков, погибших в годы Великой Отечественной войны

АА Распечатать

Симферополь, 13 апреля. Крыминформ. В Симферополе почтили память партизан и подпольщиков, погибших в годы Великой Отечественной войны. Торжественный митинг, приуроченный к празднованию 71-й годовщины освобождения столицы Крыма от немецко-фашистских захватчиков, состоялся сегодня у памятника партизана и подпольщикам.

Он традиционно стал первым в череде торжественных мероприятий в День освобождения Симферополя.

В митинге приняли участие ветераны ВОВ, депутаты Государственного совета Крыма, руководители города, сотрудники АО "Завод "Фиолент", на чьём балансе находится мемориал, и другие горожане.

По словам председателя комитета Госсовета по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов Натальи Маленко, республиканская власть заботится о ветеранах не только в праздничные дни. "Мы вместе с вами и готовы сделать всё, для того чтобы Вам было комфортно, чтобы вы были защищены и все ваши проблемы решались не только  сегодня, в день праздника, но и ежедневно", - отметила Маленко.

Ровно 71 год назад – 13 апреля 1944 года – войска 4-го Украинского фронта и Отдельной Приморской армии при взаимодействии с партизанами освободили от немецко-румынских войск столицу Крыма – город Симферополь, а также Белогорск, Евпаторию, Старый Крым и Феодосию.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости