16+
12 апреля 2015 14:23 Симферополь

Пощады преступающим закон чиновникам в Крыму не будет - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 12 апреля. Крымским чиновникам, которые преступают закон, пощады не будет, сказал сегодня журналистам глава Крыма Сергей Аксёнов, комментируя задержание одного из сотрудников таможни по подозрению во взятке.

"Если кто-то думает, что они большие "схемщики", и для органов власти все остается невидимым, - то пусть не обольщаются. Я вас уверяю, что заслуженное наказание всех постигнет, - сказал Аксёнов, отвечая на вопрос ТАСС. - Все мошенники, которые работали при украинских властях и думают, что будут продолжать это делать, пусть лучше остановятся. Не хочу никому угрожать, но говорю прямо: пощады никому не будет".

Ранее ситуацию с задержанием чиновника крымской таможни на пограничном пункте пропуска "Джанкой" прокомментировал вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин. В Твиттере он назвал таких представителей власти "непугаными".

"Непуганые. Ровно неделю назад в симферопольском аэропорту провел с силовиками и Росграницей совещание по этой теме", - написал Рогозин в пятницу, прикрепив к своему сообщению ссылку на сообщение ТАСС о задержании таможенника.

Начальник отдела таможенного поста "Джанкой" на границе с Украиной Имиль Гафаров был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ 10 апреля с поличным при получении взятки. В правоохранительных органах полагают, что деньги он брал за беспрепятственный ввоз контрабандных товаров на территорию Крыма из Украины. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости