16+
27 марта 2014 13:16

Конституционная комиссия Республики Крым провела первое заседание по подготовке проекта Конституции республики

АА Распечатать

Симферополь, 27 марта. Крыминформ. Сегодня Конституционная комиссия РК провела первое заседание относительно подготовки проекта новой Конституции Крыма. Заседание прошло в стенах Государственного совета Крыма.

"Поздравляю всех, с тем, что мы имеем возможность участвовать в принятии исторических решений", – заявил, открывая заседание, председатель комиссии, первый вице-спикер парламента республики Григорий Иоффе.

По его словам, работу над текстом новой Конституции начал раньше ряд членов конституционной комиссии и группа крымских юристов совместно с российскими экспертами. В состав конституционной комиссии входят депутаты Госсовета, представители национально-культурных обществ полуострова и политологи.

На сегодняшнем заседании члены комиссии высказали общее мнение относительно того, каким должен быть текст Конституции республики. Предполагается, что уже в ближайшие дни эти предложения будут обработаны и лягут в основу предварительного проекта документа.

"Сроки довольно короткие. Поставлена задача – в двухнедельный срок подготовить Конституцию. Нашу задачу облегчает то, что есть примеры других субъектов федерации", – заявил Иоффе.

Глава комиссии также отметил, что есть и крымская специфика, которую должен учитывать главный закон Крыма. В частности, к особенностям полуострова он отнес многонациональный состав населения, в который входят ранее депортированные народы и исчезающие народы.

"Мы действуем в строгих рамках Конституции Российской Федерации, но они достаточно широки. А в сравнении с той ситуацией, в которой Крым находился предыдущие 23 года, рамки конституции РФ широчайшие", – заявил Иоффе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости