16+
10 апреля 2015 19:03 Симферополь

В минкурортов Крыма надеются узаконить большинство индивидуальных объектов размещения за 2 года

АА Распечатать

Симферополь, 10 апреля. Крыминформ. В министерстве курортов и туризма Крыма планируют в течение 2 лет привести работу индивидуальных объектов размещения полуострова в соответствие с российским законодательством. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко.

"Если сейчас и ведется с кем-то активная работа, то именно с такими объектами, потому что с коллективными объектами размещения мы эту работу проводили тотально в 2014 году", - пояснила министр.

По ее словам, крымские квартиросдатчики еще очень плохо знают российское законодательство и поэтому через муниципальные органы власти и через мероприятия под общим названием "Дни министерства курортов и туризма на туристских территориях" проводятся ликбезы для владельцев индивидуальных средств размещения.

"Разработаны соответствующие рекомендации. Это очень сложный процесс, не в этом году, но в течение 2 лет мы приведем все в правовое поле", - отметила Юрченко и подчеркнула: "Совет министров Крыма и наше министерство создали все условия для того, чтобы индивидуальные объекты размещения могли выходить в легальное поле без ущерба для себя. Но страх у людей пока остается".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости