16+
27 марта 2014 13:09

В заповеднике "Киммерия Волошина" рассчитывают на повышенный интерес россиян

АА Распечатать

Феодосия, 27 марта. Крыминформ. В заповеднике "Киммерия М.А. Волошина" уверены, что воссоединение Крыма с Россией благоприятно скажется на деятельности учреждения. Об этом агентству Крыминформ сегодня сообщил генеральный директор заповедника Борис Полетавкин.

"Мы с оптимизмом смотрим в будущее музейного комплекса. Ранее мы функционировали без серьезной поддержки. Все наши пять музеев, которые входят в заповедник, ориентированы на русскоязычного посетителя, который знаком с русской культурой и историей. Сейчас мы чувствуем интерес и внимание со стороны СМИ и рассчитываем на большее внимание общественности", – сказал Полетавкин.

Директор отметил, что многие проблемы музея не решались долгое время и выразил надежду на их быстрое решение в новых политических реалиях.

"У нас были проблемы с домом матери Волошина, расширением охранной зоны дома-музея Волошина, улучшением подъездов к нему и организацией там парковки для автобусов. Все эти вопросы мы пытались решить много лет, но сталкивались с непониманием в Национальном союзе писателей Украины. Крымские власти пообещали рассмотреть эти вопросы уже в ближайшее время", – сообщил Полетавкин.

Он также рассказал, что в ближайших планах заповедника – налаживание сотрудничества с Минкультуры РФ и музеями Москвы.

"На 12-14 апреля для налаживания контактов и обсуждения совместных проектов к нам приедет большая делегация представителей московских музеев и Министерства культуры России. Кроме этого, банк ВТБ, с которым мы сотрудничали раньше, подтвердил готовность оказывать помощь и дальше. Мы с ним заключили договор, который позволит начать большие работы по развитию дома-музея Цветаевых в Феодосии", – рассказал Полетавкин.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости