16+
10 апреля 2015 18:01

Госдума ввела госрегулирование тарифов на перевозку между портами Крыма и Краснодарского края

АА Распечатать

Москва, 10 апреля. Госдума приняла сегодня закон, согласно которому государство до 2018 года будет устанавливать цены на перевозку пассажиров и грузов между портами Крыма и Краснодарского края, сообщает ТАСС.

"В настоящее время паромное сообщение не подлежит госрегулированию и осуществляется по свободным рыночным ценам", - пояснила ранее замруководителя Федеральной службы по тарифам Тамара Стебунова. В условиях возросшего пассажиропотока может возникнуть ситуация, когда рыночные цены приходят к необоснованному росту стоимости услуг, отметила она.

В частности, оказание услуг по перевозке пассажиров, багажа, автомобильных транспортных средств, железнодорожного подвижного состава с использованием судов, обеспечивающих сообщение между морскими портами Крыма, Севастополя и морскими портами Краснодарского края, и связанных с такими перевозками дополнительных услуг будет осуществляться по регулируемым тарифам. Их будет устанавливать ФСТ России посредством определения цен или их предельного уровня.

При этом тарифы на услуги по перевозке и на связанные с ними дополнительные услуги будут устанавливаться дифференцировано с учетом условий оказания этих услуг применительно к перевозкам пассажиров, багажа, автомобилей, железнодорожного подвижного состава.

Предполагается, что закон вступит в силу через 30 дней после дня его официального опубликования и будет действовать до 1 января 2018 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости