16+
10 апреля 2015 17:59 Керчь

На реконструкцию дорог в Керчи будет выделено 250 миллионов рублей

АА Распечатать

Керчь, 10 апреля. Крыминформ. На реконструкцию автомобильных дорог в Керчи из федерального бюджета будет выделено 250 миллионов рублей. Об этом сообщил Крыминформу заместитель главы администрации Керчи Роман Кириченко по итогам совещания в Государственной думе Российской Федерации, посвященного работе Керченской паромной переправы.

По его словам, после курортного сезона 2014 года, когда по Керчи транзитом прошли тысячи автомашин разной грузоподъемности, дороги в городе практически разбиты. На их восстановление, по предварительным расчетам, потребуется около 400 миллионов рублей.

"В правительствах Российской Федерации и Республики Крым с пониманием относятся к проблемам Керчи. Министр транспорта Крыма пообещал городу выделение субвенции на ремонт муниципальных дорог в размере 250 миллионов рублей. Они поступят к маю", - отметил Кириченко.

Заместитель главы городской администрации добавил, что в основном средства пойдут на ремонт дорог, которые ведут к переправе и портам, задействованным в паромном сообщении.

Также он сообщил, что в августе-сентябре дополнительно планируется выделение 1 миллиарда рублей на ремонт керченских дорог. Часть этих средств пойдет на строительство объездной дороги, которая пройдет от паромной переправы севернее Керчи.

"Тем не менее, администрация города не может ждать, когда поступят федеральные средства. Уже в ближайшие дни в городе начнется ямочный ремонт на наиболее проблемных улицах за счет средств местного бюджета", - добавил Кириченко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости