16+
10 апреля 2015 17:47 Севастополь

Начальник севастопольского госучреждения "Капитальное строительство" получил 2 уголовных дела за злоупотребления с госконтрактами

АА Распечатать

Севастополь, 10 апреля. Крыминформ. Следственный комитет возбудил 2 уголовных дела в отношении начальника государственного казённого учреждения Севастополя "Капитальное строительство", подозреваемого в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями /ч. 2 ст. 292, ч. 1 ст. 285 УК РФ/, связанными с выполнением работ по государственным контрактам. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета по Севастополю.

Следствием установлено, что в 2014 году подозреваемый заключил с ООО "Стройпроект" и ООО "ПКФ "Интер-Феникс" государственные контракты на комплекс работ по водопроводу в Балаклавском районе на общую сумму 56,7 млн рублей. Финансирование указанных работ осуществлялось за счет средств бюджета.

"Начальник ГКУ "Капитальное строительство", заведомо зная о невыполненных в рамках государственных контрактов работ, подписал акты о приемке с внесенными в них заведомо ложными сведениями относительно факта выполнения работ в полном объеме", - рассказали в пресс-службе.

В следуправлении добавили, что после подписания актов на расчетные счета предприятий-исполнителей были перечислены все предусмотренные контрактом суммы в полном объеме.

В настоящее время в рамках уголовных дел ведется предварительное расследование.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости