16+
27 марта 2014 13:02

У каждого школьника Крыма в новом учебном году должны быть те учебники, которые ему необходимы по российским образовательным программам

АА Распечатать

Москва, 27 марта. Оснащение каждого крымского школьника учебниками, необходимыми по российской образовательной программе, в новом учебном году является первоочередной задачей для Министерства образования и науки РФ. Об этом сегодня сообщил заместитель главы Минобрнауки РФ Вениамин Каганов на заседании Совета по образованию и науке при председателе Государственной Думы.

"Задача номер один для министерства - это оснащение учебниками. У каждого школьника Крыма в новом учебном году должны быть те учебники, которые ему необходимы по российским образовательным программам в соответствии с федеральными государственными стандартами", - подчеркнул Каганов.

Он также уточнил, что налажена совместная работа с министерством образования, науки, молодежи и спорта Крыма. Намечен предварительный совместный план действий и ряд вопросов, который будет решаться в ближайшее время с Рособрнадзором и Росмолодежью.
"В течение апреля-мая и летнего периода нам также предстоит провести огромную работу по обучению 40 тыс. педагогов школ и учебных заведений Крыма и Севастополя. Регионы России, которые накопили большой опыт в этом вопросе, помогут, и будут надежными консультантами", - добавил Каганов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости