16+
10 апреля 2015 17:43

Реконструкция крупнейшей школы Крыма не может начаться из-за бюрократических проволочек

АА Распечатать

Симферополь, 10 апреля. Крыминформ. Реконструкция старого здания школы-лицея №3 в Симферополе, намеченная еще в прошлом году, не может начаться из-за сложности процедуры проведения тендеров и госзакупок. Об этом сегодня Крыминформу заявила начальник управления образования администрации Симферополя Татьяна Сухина.

По ее словам, упростить процедуру проведения тендеров и госзакупок, тем самым ликвидировать бюрократические проволочки, планируется в ближайшее время.

"От Геннадия Сергеевича /Бахарева – главы городской администрации/ составлены письма на имя главы республики о том, чтобы упростить систему. Если мы будем по всем ремонтам города, и, в частности, школ и детских садов, проводить тендер по существующей нормативно-правовой базе, то мы выйдем непосредственно к ремонту, к примеру, к октябрю. Поэтому нужно внести изменения в 25-е постановление, такие письма подготовлены, и я знаю, что есть договорённость о том, что тендерная система будет упрощена", - сообщила Сухина.

По данным Крыминформа, родителям учащихся школы-лицея №3 в Симферополе руководство школы обещало начало ремонтных работ во время зимних каникул, т.е. с 27 декабря по 12 января. Однако старое здание образовательного учреждения до сих пор закрыто и никаких работ по реконструкции там не ведётся. Кроме того, на проведённых вчера родительских собраниях родителям сообщили, что ремонтные работы, скорее всего, не будут начаты и в период приближающихся летних каникул. "До нашего сведения было доведено, что тендер проведут к концу июля, и до начала следующего учебного года ремонт здания не завершится. То есть наши дети снова будут учиться в 2 смены. Уроки во второй смене заканчиваются в 19 часов, и мой ребёнок, например, не сможет посещать дополнительно никакие спортивные и творческие кружки", - посетовала одна из мам учениц школы.

Бюджетные средства на ремонт школы-лицея были выделены ещё в прошлом году. Однако, вопреки утверждениям представителей власти о необходимости срочного ремонта, средства не были освоены.

2 апреля горсовет Симферополя выделил 800 тыс рублей на проектно-изыскательские работы по учреждениям образования для выполнения капитального ремонта и разработку проектно-сметной документации на строительство и реконструкцию общеобразовательных учреждений.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости