16+
10 апреля 2015 16:36 Симферополь

В Симферополе поздравили ветеранов с 71-й годовщиной освобождения города

АА Распечатать

Симферополь, 10 апреля. Крыминформ. Власти Симферополя поздравили ветеранов, проживающих в городе, с 71-й годовщиной освобождения крымской столицы. Торжественное чествование ветеранов-освободителей состоялось сегодня в здании городского совета.

Глава Симферопольского горсовета Виктор Агеев выразил ветеранам благодарность за мужество и стойкость. "Примите искренние слова благодарности за то, что вы отстояли и освободили наш город Симферополь, наш полуостров и весь мир. Благодаря вам мы сейчас здесь встречаемся, общаемся, работаем и развиваемся. Несмотря на то, что прошло больше 70 лет, вы остаётесь в строю и очень плотно работаете с нашим подрастающим поколением, которому предстоит и дальше развивать и строить наш город", - подчеркнул Агеев.

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев зачитал присутствующим обращение главы Крыма Сергея Аксёнова. "Выдержав все жестокие исторические испытания, наш народ остался непокорённым, сильным духом и преданным родной земле, которую всегда возрождал из пепла и беззаветно любил. 13 апреля для жителей Симферополя - прежде всего день народной памяти, гордости и скорби о тех, кто отдал жизнь во имя мира на нашей земле. Мы склоняем головы перед памятью наших павших героев, подаривших нам самое дорогое, что есть у человека, - это жизнь и свобода", - говорится в обращении Аксёнова.

Ранее власти Симферополя, в рамках государственной программы социальной поддержки граждан до 2017 года и в преддверии годовщины освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков, выплатили ветеранам 247 тыс рублей единовременного вознаграждения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости