16+
10 апреля 2015 16:24 Севастополь

Земля с севастопольской 35-й батареи взята для посадки Древа победителей на Поклонной горе

АА Распечатать

Севастополь, 10 апреля. Участники проекта "Россия - наш общий дом" набрали сегодня земли на 35-й батарее - месте гибели последних защитников Севастополя. 6 мая на Поклонной горе в нее, в смеси с землей из 85 регионов России, будет высажено Древо победителей - красный дуб - в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне.

"Я собираю эту землю по всей стране с 2012 года, потому что вся страна ковала Победу. Теперь мы ее молекулярно соединим и высадим Древо победителей", - рассказал автор идеи Вячеслав Черемисин. По его словам, первое время молодой дуб будет поливаться смесью вод Байкала, Енисея и Волги.

По словам руководителя объединения граждан "35-я батарея" Татьяны Уманской, место для забора земли было выбрать нелегко. "Мы специально выбрали место, которое уже обследовали, чтобы в земле не оказалось останков бойцов, которые здесь встречаются повсеместно. Каждый год мы их находим, по возможности, идентифицируем и перезахораниваем", - сказала Уманская.

Поддержку акции оказывают партия "Единая Россия" и организация "Дети войны".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости