16+
10 апреля 2015 16:07 Ялта

Прокуратура Ялты дважды ловила участковых уполномоченных полиции на укрывательстве преступлений

АА Распечатать

Ялта, 10 апреля. Крыминформ. Прокуратура Ялты направила в суд 2 уголовных дела по фактам преступлений, которые пытались скрыть участковые уполномоченные полиции.

По данным надзорного ведомства Крыма, по одному из направленных в суд уголовных дел в октябре прошлого года участковый уполномоченный отдела полиции в Массандре вынес незаконный отказ в возбуждении производства по факту кражи. Прокуратура отменила необоснованное решение, и следователь этого же отдела полиции возбудил уголовное дело по данному факту по ч. 2 ст. 159 УК РФ /мошенничество/.

"В ходе предварительного расследования установлено лицо, совершившее преступление, собраны необходимые доказательства и после утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд", - отметили в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что также в суд направлено уголовное дело по п. "г" ч. 2 ст. 161, ч. 1 ст. 161, п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ /грабеж и кража/, которое было возбуждено следователем отдела полиции в Ливадии после того, как прокуратура отменила незаконный отказ в его возбуждении со стороны участкового уполномоченного.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости