16+
10 апреля 2015 16:00 Симферополь

Народное ополчение Крыма отрицает причастность к конфликтной ситуации на территории зоопарка "Сказка"

АА Распечатать

Симферополь, 10 апреля. Крыминформ. Государственное казенное учреждение "Крымский республиканский штаб народного ополчения – народной дружины Республики Крым" не имеет отношения к конфликту, который произошел сегодня на территории ялтинского зоопарка "Сказка", принадлежащего крымскому бизнесмену Олегу Зубкову. Об этом пресс-служба Народного ополчения Крыма сообщила в своем заявлении.

"Государственное казенное учреждение Республики Крым "Крымский республиканский штаб народного ополчения – народной дружины Республики Крым" заявляет, что никогда не претендовало, не претендует и не будет претендовать на территорию и имущество зоопарка "Сказка", - говорится в тексте заявления.

Ранее сегодня на странице Зубкова в социальной сети Фейсбук появилась информация, что утром в зоопарк приехали "представители так называемой крымской "самообороны". Со ссылкой на слова Зубкова там сообщалось, что "они приехали на автомобиле с табличкой "народное ополчение" и флажком Донецкой народной республики" с целью замеров на парковке перед входом в зоопарк. "Прибывшие начали замерять парковку перед входом в "Сказку" и ставить на ней точки для разметки. Находившимся здесь предпринимателям они заявили, что на этом месте вскоре начнется строительство торговых павильонов", - сообщается в посте на Фейсбуке.

В заявлении пресс-службы Народного ополчения Крыма эти люди названы "самозванцами", и об их действиях ополчение советует сообщить в правоохранительные органы.

Ранее управление Россельхознадзора по Крыму и Севастополю сообщило о том, что в Парке львов "Тайган" /Белогорск/ выявлены 59 экзотических животных и 196 птиц, которые были незаконно ввезены в Крым из зоопарков Германии и Чешской Республики.  

Директор крымского Парка львов "Тайган" Олег Зубков заявил, что считает сообщение Россельхознадзора о партии животных, поступивших незаконно в его учреждение, заказной дезинформацией.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости