16+
10 апреля 2015 15:48 Черноморское

В Крыму сотрудник вневедомственной охраны МВД попал под следствие за рукоприкладство

АА Распечатать

Черноморское, 10 апреля. Крыминформ. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении сотрудника полиции Евпаторийского межрайонного отдела вневедомственной охраны МВД по Республике Крым, который избил мужчину, доставленного в дежурную часть за совершение административного правонарушения. Действия полицейского квалифицированы как превышение должностных полномочий /по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ/, сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Крыма.

По данным надзорного ведомства, следствием установлено, что сотрудник полиции в начале марта, не имея законных оснований на применение физической силы, нанес лицу, доставленному за совершение административного правонарушения в дежурную часть ОМВД по Черноморскому району, множество ударов руками и ногами по голове и телу, причинив телесные повреждения.

"Возбуждение дела прокуратурой района признано законным и обоснованным, ход расследования взят на контроль", - отметили в прокуратуре республики.

В пресс-службе МВД по Республике Крым сообщили Крыминформу, что по данному факту назначена проверка. "По данному факту МВД по Республике Крым проводится служебная проверка, по результатам которой в отношении сотрудника будут приняты меры дисциплинарного характера, вплоть до увольнения, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности за упущения в работе с личным составом", - сообщили в МВД.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости