16+
10 апреля 2015 14:30 Симферополь

В Симферополе может появиться микрорайон с купольными домами

АА Распечатать

Симферополь, 10 апреля. Крыминформ. В Симферополе рассматривается проект строительства жилищного комплекса из 5-6 многокватирных купольных домов. Об этом сегодня в Симферополе на научно-практической конференции "Новые технологии для развития Крыма и новые возможности для бизнеса" сообщил директор Крымского государственного фонда поддержки предпринимательства Алексей Черныш.

По его словам, проект "Крымский дом" планируется реализовать на участке площадью 1,5 га в Симферополе, в районе улицы Миллера. Уже определена площадка, которая требует подведения коммуникаций. Строить микрорайон будут на средства членов ЖСК. Уже есть 30 заявок. Также есть планы включить проект в программу строительства жилья для ветеранов, на улучшение жилищных условий которых из бюджета выделяется около 1 млн рублей на каждого.

"Купольный дом — это инновационный проект доступного жилья, где соинвесторами выступают граждане", - пояснил Черныш.

Проект предусматривает строительство из пенобетона трёхэтажных купольных домов, каждый на 15 квартир. Новые технологии позволят существенно удешевить стоимость квадратного метра - до 22-23 тыс рублей, что примерно вдвое ниже, чем средняя стоимость "квадрата" в Симферополе.

Как пояснил представитель проекта Василий Филатов, в России ещё нет опыта строительства многоквартирных купольных домов. "Во всей России эта технология используется исключительно для индивидуального жилищного строительства. Севастопольцы пошли дальше, это уже наша инновация. Здесь можно дискутировать, но людям нужно качественное и доступное жильё. Надеемся, что "Крымский дом" станет всероссийским брендом", - отметил Филатов.  

Реализация проекта начнётся в случае получения разрешения властей Симферополя на выделение земельного участка. Собрать первые дома можно в двухмесячный срок.

В Севастополе уже построено около 20 купольных индивидуальных домов, в данный момент 2 купольных дома строятся в селе Приятное свидание под Симферополем.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости