16+
11 марта 2014 17:02 Ижевск

В Удмуртии около 13 тыс человек вышли на митинги в поддержку украинского народа

АА Распечатать

Москва, 11 марта. Митинги в поддержку украинского народа состоялись сегодня сразу в двух городах Удмуртии - Ижевске и Воткинске, и собрали около 13 тысяч человек. Митингующие вышли на улицы с российскими флагами и самодельными плакатами "Своих не сдаем", "Мы за мир в братской стране", "Вместе победим". Они единогласно выступали за присоединение Крыма к России.

По официальным данным МВД по Удмуртии, всего в акциях приняли участие 13 тыс человек - в Ижевске около 8 тыс, в Воткинске - порядка 5 тыс человек. Нарушений общественного порядка допущено не было.

"Наш митинг покажут, и та же самая Украина увидит, что здесь есть люди, которые готовы откликаться на их беды", - сказал сегодня исполняющий обязанности руководителя администрации главы и правительства Удмуртии Андрей Гальцин. Он также подчеркнул, что не сомневается в том, что на референдуме жители Крыма проголосуют за присоединение к России. "У меня много друзей, родственников в Крыму, именно проживающих, я знаю их настроения, я не сомневаюсь в этом", - подчеркнул он.

Председатель региональной организации "Российский союз ветеранов Афганистана" Сергей Морозов, который выступил одним из организаторов митинга в Ижевске, подчеркнул, что ситуация на Украине, где "стреляли, были убитые", должна разрешиться "мирным путем". "Украина уже не одно целое, Украина уже поделилась на два лагеря - это западная и восточная Украина, Крым. И я не думаю, что уже будет воссоединение. Крым, на мой взгляд, уже отделится как автономия", - сказал он.

На прошлой неделе в Удмуртии для всех желающих оказать поддержку жителям Крыма был открыт расчетный счет для добровольных пожертвований. Кроме того, депутаты Госсовета Удмуртии начали собирать средства на поддержку дошкольных учреждений Автономной Республики Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости