16+
10 апреля 2015 13:30 Симферополь

Российские производители мебели переходят от доставки готовой продукции к сборке в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 10 апреля. Крыминформ. Дороговизна транспортной логистики стимулирует производителей мебели из других регионов России налаживать в Крыму сборку готовой продукции. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил генеральный директор ООО "ЭкспоКрым" Сергей Семерецкий.

По его словам, результатом проведения предыдущих 6 мебельных выставок стало открытие в Крыму представительств компаний-производителей и новых производств.

"Порядка 30% участников открыли здесь представительства, и еще столько же в стадии проработки вопроса открытия производств", - сказал Семерецкий.

Он уточнил, что доставка комплектующих обходится значительно дешевле транспортировки готовой продукции.

"Сейчас логистика дорогая, и экономически выгоднее открывать здесь производства, тем более, что режим СЭЗ этому способствует,– отметил Семерецкий. - Когда везешь готовую мебель – везешь воздух, дешевле везти комплектующие и производить мебель здесь".

По оценке директора "ЭкспоКрым", за последний год рынок мебельной продукции значительно изменился. Украинские производители вынуждены поставлять товар через Керченскую переправу, и это выровняло цены.

"У украинских производителей осталось около 20% рынка от прежних 80%, даже текстиль уже завозится из Турции", - пояснил Семерецкий.

Коммерческий директор "ЭкспоКрым" Ольга Гопанчук добавила, что в прошлом году крымские производители мебели были единично представлены на выставке. Участие в предстоящем 17-19 апреля мероприятии уже заявили 10 симферопольских и севастопольских фирм.

"Мы можем уже сегодня сказать, что мебельная промышленность перешла в Крыму от начальной стадии к производству", – подчеркнула Гопанчук.

VI Международная выставка мебели "МВМК" и VI выставка "РестОтельМаркет" пройдут 17-19 апреля в отеле "Ялта-Интурист". Свою продукцию представят около 150 производителей из России, Украины, Белоруссии и Турции.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости