16+
10 апреля 2015 13:19 Севастополь

Правительство Севастополя утвердило программу управления госсобственностью до 2020 года

АА Распечатать

Севастополь, 10 апреля. Крыминформ. Правительство Севастополя утвердило государственную программу управления госсобственностью на период с 2015 до 2020 года. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства.

Исполняющий обязанности директора департамента имущественных и земельных отношений Александр Парфенюк сообщил членам правительства, что общий объем финансирования госпрограммы составляет 1 млрд 766 млн рублей и делится она на 2 подпрограммы. "Первая будет касаться вопросов управления имуществом города Севастополя, вторая - развития и управления земельными ресурсами города", - пояснил Парфенюк.

По его словам, согласно прогнозам специалистов департамента, обе подпрограммы будут ежегодно приносить в городской бюджет примерно 910 млн рублей /первая - 800 млн, вторая - 110 млн/.

"Работа предстоит большая. Необходимо провести оформление прав собственности на 4800 объектов недвижимости. После чего мы сможем на законных основаниях их сдавать в аренду, управлять ими и сформировать программу приватизации", - пояснил Парфенюк.

Он отметил, что предстоит также "сделать проекты комплексного межевания территории". "Программа предполагает подготовку 2300 межевых знаков, что говорит уже о количестве участков, которые мы предлагаем сформировать для вынесения на конкурсы", - сказал Парфенюк. Он уточнил: "1121 земельный участок будет предлагаться для вынесения на конкурсы или аукционы".

Отвечая на вопросы членов правительства, Парфенюк сообщил, что сейчас в Севастополе зарегистрировано 100 тысяч 500 пользователей и собственников земельных участков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости