16+
10 апреля 2015 13:11 Симферополь

Крымский суд приговорил к условному сроку и штрафу солдата, который через 2 дня после призыва в армию избил и ограбил мужчину в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 10 апреля. Крыминформ. Крымский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор военнослужащему 8 отдельного Артиллерийского полка Береговых войск Черноморского флота, который обвинялся в избиении и грабеже жителя Симферополя.

В приговоре суда, текстом которого располагает Крыминформ, отмечается, что 18-летний солдат-срочник из Владикавказа совершил преступление через 2 дня после того, как призвался на воинскую службу.

Инцидент произошел в конце декабря прошлого года поздно ночью на одной из автозаправочных станций. На почве внезапно возникшего конфликта военнослужащий избил посетителя магазина, от чего тот потерял сознание. Затем он похитил куртку потерпевшего с деньгами и документами.

Позднее приятели солдата вернули потерпевшему мужчине документы, а материальный ущерб обвиняемый возместил в ходе предварительного следствия по уголовному делу.

В суде подсудимый свою вину полностью признал, однако отказался от дачи показаний. Его вину подтвердили и потерпевший, и несколько допрошенных в ходе заседания свидетелей, включая сотрудника АЗС.

Приговором суда военнослужащему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы, которое применено условно с испытательным сроком на 1 год, а также выплаты 20 тыс рублей штрафа. Приговор суда вступил в законную силу.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости