16+
27 марта 2014 12:41

Росграница будет предлагать скорректировать ФЦП "Госграница Российской Федерации" в связи с присоединением Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 27 марта. Крыминформ. Росграница в связи с присоединением Крыма к России будет предлагать скорректировать федеральную целевую программу "Государственная граница Российской Федерации на 2012-2020 годы". Об этом в интервью агентству Крыминформ сообщил исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ Андрей Жерегеля.

"Безусловно, программу будем корректировать. Она корректируется ежегодно. Никаких препятствий для того, чтобы внести в нее изменения с учетом новых реалий, мы не видим", - подчеркнул он.

Жерегеля добавил, что уже сделан предварительный подсчет расходов на обустройство новой госграницы России, об этих цифрах доложено в правительство РФ. Однако он уверен, что в ближайшую неделю эти суммы будут корректироваться в связи с уточнением требований контрольных органов по оснащенности инфраструктуры на границе.

И.о. главы ведомства также рассказал, что в Крыму будут использоваться мобильные блок-модули для работы контрольных органов, которые привезут из других субъектов РФ. "Это оперативный вариант решения вопроса, поскольку нам нужно как можно скорее оснастить границу и обеспечить нормальный пропуск через нее людей и грузов, взимать таможенные сборы и так далее. Поэтому мы постараемся в кратчайшие сроки использовать в Крыму не задействованные по каким-либо причинам в других регионах России блок-модули", - подчеркнул Жерегеля.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости