16+
10 апреля 2015 09:44 Севастополь

В Севастополе из 7 городских детских лагерей и санаториев осталось 2 - прокуратура

АА Распечатать

Севастополь, 10 апреля. Крыминформ. Прокуратура Севастополя в ходе проверки реорганизации и перепрофилирования детских оздоровительных и санаторных учреждений установила, что к предстоящему летнему сезону в городской собственности осталось только 2 из 7 лагерей и санаториев для маленьких горожан. Об этом сегодня сообщила пресс-служба надзорного ведомства города.

По данным ведомства, реорганизация и перепрофилирование детских санаториев "Солнышко" и "Теремок", которые были произведены Главным управлением здравоохранения, привели к их фактическому расформированию.

Имущественные комплексы детских лагерей "Нахимовец" и "Прибой" были переданы госпредприятию "Севастопольский винодельческий завод", однако эта коммерческая организация не имеет права на образовательную деятельность и не может использовать детские оздоровительные учреждения по их целевому назначению.

Прокурорской проверкой также выявлены нарушения при передаче в федеральную собственность имущества детского оздоровительного лагеря "Омега".  "Таким образом, вследствие нарушений требований законодательства при реорганизации и перепрофилировании объектов социальной инфраструктуры количество объектов отдыха и оздоровления детей, находящихся в собственности города, сокращено на 70%, что не позволяет в полном объеме обеспечить право детей города на отдых и оздоровление", - отметили в прокуратуре.

В адрес губернатора внесено представление с требованием устранить нарушения и решить вопрос об ответственности должностных лиц главных управлений здравоохранения и имущественных и земельных отношений Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости