16+
9 апреля 2015 19:06 Орел

Делегация орловских врачей осмотрит в Крыму тысячу детей

АА Распечатать

Орел, 9 апреля. Делегация врачей орловской областной детский клинической больницы в конце мая поедет в Крым, чтобы провести осмотр крымских детей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба облправительства. На полуостров будут направлены ведущие специалисты и современное мобильное оборудование.

"В состав делегации под руководством главного врача клинической больницы Алексея Медведева войдут опытные специалисты всех направлений. Они проведут профильный осмотр свыше тысячи крымских детей. В республику прибудут мобильные лечебно-профилактические медицинские комплексы, оснащенные самым современным оборудованием", - сообщили в пресс-службе. В ходе визита орловские врачи также поделятся опытом с крымскими коллегами.

В пресс-службе отметили, что командировка орловских специалистов в Крым будет организована по инициативе члена Совета Федерации от Орловской области, детского врача Владимира Круглого. Идею поддержал губернатор Вадим Потомский.

Областная клиническая больница им. Зинаиды Круглой ежегодно проводит стационарное лечение более 12 тысяч пациентов, проводит более 2 тысяч операций. В 2014 году с помощью мобильного консультационно-диагностического центра по месту жительства осмотрены и обследованы 13 тысяч детей из отдаленных районов области.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости