16+
27 марта 2014 12:30

С 25 марта госслужащие высшего уровня Крыма могут пройти дополнительное профобразование на базе РАНХиГ при президенте РФ

АА Распечатать

Москва, 27 марта. С 25 марта госслужащие высшего уровня Крыма могут пройти дополнительное профессиональное образование на базе Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГ) при президенте РФ. Поручение обеспечить финансирование программ обучения дал Минфину и Минтруду премьер-министр Дмитрий Медведев по итогам совещания по поддержке социально-экономического положения Крыма и Севастополя, сообщили сегодня в пресс-службе правительства РФ.

Кроме того, уже в пятницу, 28 марта, в правительство РФ поступит план мероприятий - "дорожная карта" - по поэтапному переходу на действующую в РФ систему регионального государственного и муниципального управления Республики Крым и Севастополя.

Как сообщил на совещании Медведев, правительство РФ намерено запустить на территории Крыма управленческий эксперимент, в ходе которого будут опробованы новые технологии работы госструктур. "Территориальные органы должны быть компактными, нельзя допустить создания новых, ничем не оправданных, бюрократических структур. Можно было бы пойти на проведение целого ряда управленческих экспериментов - разумных экспериментов", - заявил премьер. "С тем, что, может быть в Крыму и в Севастополе, мы могли обкатать новые технологии и впоследствии тиражировать их на других территориях РФ", - пояснил он.

"Первоочередная задача, - полагает Медведев, - наладить систему госуправления новыми территориями, таково поручение президента". "В Крыму действуют свои органы власти, - напомнил он. - Предстоит в кратчайшие сроки переформатировать их по российским стандартам - без остановки их деятельности или ухудшения качества работы".

"Все министерства и ведомства должны определиться с созданием на полуострове своих территориальных органов - в соответствии с правилами, которые действуют в любом другом субъекте РФ", - сказал премьер. "Базой для них станут аналогичные ведомства Республики Крым и города Севастополя, - продолжил он. - Надо, чтобы служащие в срочном и обязательном порядке прошли переподготовку по общефедеральным правилам, освоились с российским законодательством". "Это еще в большей степени касается правоохранительных и судебных органов, - заметил Медведев. - Поддержание общественного порядка в переходный период имеет огромное значение, учитывая возможные провокации со стороны националистов и радикалов".

По словам главы правительства, "организацией переобучения служащих прямо на месте, в Крыму, займется Российская академия народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ". При этом, добавил глава правительства, "очень важно наладить тесные личные контакты с коллегами в регионе, психологически поддержать их, помочь, создать правильную атмосферу для работы".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости