16+
9 апреля 2015 17:48 Севастополь

Севастополь исполнил расходную часть городского бюджета 2014 года на 87% - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 9 апреля. Крыминформ. Севастополь исполнил бюджет 2014 года по расходам на 87%. Об этом сегодня на заседании правительства города сообщил и.о. директора департамента финансов Владимир Штоп, докладывая об исполнении бюджета Севастополя за 2014 год.

"Городской бюджет по расходам за переходный период 2014 года исполнен на сумму 23,6 млрд рублей или на 87% от плановых назначений", - сказал Штоп. По его словам, в первоочередном порядке производилось финансирование по защищенным статьям бюджета: зарплата, пенсии, медикаменты, оплата коммунальных услуги, энергоносители - более 70% всех расходов или около 19 млрд рублей.

Ранее, 2 февраля, и.о. начальника управления финансов правительства Севастополя Ирина Нестерова сообщила о том, что "средства бюджета города /за 2014 год/ исполнены на 90% по отношению к принятым показателям". "Что касается федеральных средств, это /освоение/ - 50%", - сказала Нестерова. При этом она признала, что показатель "довольно-таки низкий", однако напомнила, что "бюджетный год для Севастополя начался в апреле 2014 года".

"Если говорить о межбюджетных трансфертах, то это - вторая половина 2014 года. Ряд межбюджетных трансфертов поступил в Севастополь в конце декабря 2014 года. Все это сказалось, несомненно, на освоении средств", - посетовала Нестерова.

По ее словам, 1 млрд 300 млн рублей, которые были возвращены в федеральный бюджет из-за их неосвоения в прошлом году, будут возвращены в бюджет Севастополя в текущем году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости