16+
9 апреля 2015 16:41 Ялта

Ялтинские власти начинают проверку всех решений по выделению земли в районе Холма Славы

АА Распечатать

Ялта, 9 апреля. Крыминформ. Ялтинские власти проверят документацию по выделению всех земельных участков в районе Холма Славы и в случае выявления любых нарушений передадут материалы в правоохранительные органы. Об этом сегодня на оперативно-хозяйственном совещании заявил председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев.

"Мы считаем невозможной застройку мемориала и прилегающей к нему территории", - пояснил он и добавил, что уже подготовлены запросы в департамент архитектуры, ГАСК и природоохранные ведомства.

По словам Косарева, будет проведен полный мониторинг ранее принятых решений, в результате которых земля оказалась в собственности физических и юридических лиц, развернувших в районе Холма Славы масштабное строительство. "Все решения, принятые ранее в нарушение законодательства, будут отменены", - пообещал председатель городского совета.

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко заверил, что его мнение по этому вопросу "полностью совпадает", и он также считает недопустимым любое строительство и вырубку зеленых насаждений в районе Холма Славы. Рабочие группы начинают инвентаризацию земель в этом районе, а администрация берет ситуацию под свой контроль.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости