16+
9 апреля 2015 15:59 Джанкой

В Джанкойском районе почти полностью уничтожены лесополосы

АА Распечатать

Джанкой, 9 апреля. Крыминформ. В отдельных сельских поселениях Джанкойского района разреженность лесополос превышает 80%. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе районной администрации.

По ее данным, площадь лесных и древесно-кустарниковых насаждений в Джанкойском районе составляет около 4,5 тыс га, в том числе полезащитных лесных полос - 2,8 тыс га.

"Из-за самовольных рубок, пожаров, выпаса животных, повреждений вредителями и болезнями средняя разреженность лесополос в Джанкойском районе составляет 37%. При этом в отдельных сельских поселениях этот показатель достигает 80%", - говорится в сообщении.

Как сообщил в комментарии Крыминформу глава администрации района Александр Бочаров, в среду в Джанкойском районе была создана рабочая группа, в состав которой вошли представители прокуратуры, правоохранительных органов, районного лесхоза и экологи.

По его словам, на данный момент у лесополос в районе отсутствуют собственники и методика расчёта причиненного ущерба. "Мы разработали мероприятия по прекращению этой вакханалии. Обратились с инициативой в районный совет, для принятия решения о том, что на территории муниципального района собственником выступит райсовет или администрация. Чтобы, выступая в роли собственника, можно было составлять протоколы для наказания людей, уничтожающих лесопосадки", - пояснил он.

Он отметил, что в ближайшее время планируется осуществить инвентаризацию лесополос в районе. "Там где можно восстанавливать, привести лесополосы в надлежащий вид и дать им возможность самовосстановиться", - сообщил глава района, уточнив, что власти намерены реализовать программу восстановления всех лесополос.

"Но для этого нужно принимать решение на уровне Госсовета Республики Крым, чтобы определить собственника, за которым закрепят эти лесополосы", - заключил Бочаров.

Ранее сообщалось, что на территории Сакского района Крыма планируется реализация пилотного проекта по восстановлению лесополос.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости