16+
9 апреля 2015 15:28 Симферополь

Полномочия кипрской компании, подавшей в суд на крымские власти, проверит ФСБ – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 9 апреля. Крыминформ. Полномочия кипрской компании DRGN Limited, которая 6 апреля подала иск к минфину Российской Федерации, Государственному совету и Совету министров Республики Крым на сумму более 82 млн рублей, проверит Федеральная служба безопасности России. Об этом сегодня журналистам заявил глава республики Сергей Аксёнов.

"Правительство обратилось в ФСБ, чтобы проверить полномочия этой компании, кто они такие вообще, - сказал он. - Каким образом предоставлялся этот займ, мы знаем - были размещены /средства/ в различных одесских банках различными министрами финансов /Крыма/. Господин Скорик /бывший глава минфина Крымской автономии/ перевел в банки, аффилированные непосредственно с его друзьями-товарищами".

По словам главы республики, окончательное решение по данному вопросу будет принято только после окончания расследования. "Поскольку нам-то деньги не вернулись, мы за что должны отвечать? – удивился премьер. - Мы никаких долгов за собой не видим".

Кипрская компания DRGN Limited подала иск на сумму 82,096 млн рублей в Арбитражный суд города Москвы с требованием выплатить обязательства по выпущенным в 2011 году облигациям тогда еще Автономной Республики Крым. Срок погашения облигаций наступил в июне 2014 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости