16+
27 марта 2014 12:26

Будущее крымских футбольных клубов определят переговоры, которые будут проведены после завершения нынешнего сезона - глава УЕФА

АА Распечатать

Москва, 27 марта. Будущее ведущих крымских футбольных клубов "Севастополь" и "Таврия" определится по итогам переговоров между российской и украинской сторон, которые пройдут после окончания сезона-2013/14. Об этом рассказал глава Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ Мишель Платини на пресс-конференции, посвященной проведению конгресса организации в столице Казахстана Астане.

После подписания документа о принятии республики Крым в состав Российской Федерации возник вопрос о переходе спортивных федераций Крыма в российское правовое поле. Два крымских профессиональных футбольных клуба - "Севастополь" и "Таврия" - доиграют нынешний сезон в чемпионате Украины, а со следующего сезона смогут выступать уже в одном из дивизионов российского футбола. Президент республиканской федерации футбола Крыма Николай Гостев в разговоре с корреспондентом агентства ИТАР-ТАСС выразил готовность вступить в Российский футбольный союз /РФС/.

"Пока данный вопрос не является первоочередным для нас, поскольку никто не связывался с УЕФА по этому поводу, - отметил Платини. - На данный момент мы не успели заслушать мнение всех ассоциаций-членов УЕФА. Но я знаю, что как украинская сторона, так и российская, хотели бы, чтобы два ведущих крымских клуба завершили этот сезон в чемпионате Украины. Как будет дальше развиваться ситуация, пока сказать сложно. Через несколько месяцев, после окончания текущего сезона между российской и украинской сторонами будут проведены переговоры. И ситуация может измениться. Есть целый ряд вариантов развития событий. Когда будут подведены итоги данных переговоров, УЕФА оценит их и посмотрит, что мы со своей стороны можем сделать. Все будет зависеть от текущий ситуации. Повторюсь, в данный момент я не могу сказать ничего определенного".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости