16+
9 апреля 2015 14:36 Севастополь

Правительство Севастополя утвердило госпрограмму "Доступная среда" на 2015 год

АА Распечатать

Севастополь, 9 апреля. Крыминформ. Правительство Севастополя приняло государственную программу федерального значения "Доступная среда" на 2015 год. Соответствующее решение было принято сегодня в ходе заседания городского правительства.

"Цель программы - это формирование доступной среды в городе Севастополе для маломобильных групп населения. Сумма финансирования и софинансирования составляет 12,5 млн рублей, из них 601 тысяча рублей - из местного бюджета", - сказал директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

Отвечая на вопросы членов правительства, он уточнил, что федеральная программа "Доступная среда", стартовавшая в 2011 году, должна была завершиться в 2015, однако будет продолжена. "На последней коллегии министерства труда и социальной защиты РФ было подтверждено, что данная программа будет продлена до 2020 года", - отметил Борисенко.

В Севастополе в 2014 году 7 объектов, в частности, драмтеатр им.Луначарского, больница, поликлиника, дом правительства - были оборудованы специальными подъемниками на сумму 47 млн рублей.

Началась "Доступная среда" в Севастополе 13 августа прошлого года с установки в здании правительства автоматических подъемников, разработанных российской компанией "Брянск" и подаренных городу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости