16+
9 апреля 2015 14:34 Симферополь

Уровень доступной среды для инвалидов в Крыму выше общероссийского - паралимпиец Поддубный

АА Распечатать

Симферополь, 9 апреля. Крыминформ. Уровень доступной среды для инвалидов в Крыму выше, чем в целом по России. Такое мнение высказал сегодня на расширенном заседании рабочей группы "Социальная справедливость "Общероссийского народного фронта /ОНФ/ депутат Государственной думы РФ, паралимпиец Сергей Поддубный.

"Исходя из того, что Крым всегда был большим реабилитационным центром для инвалидов, здесь уровень общедоступной среды выше, чем по всей России. Не всё идеально и предстоит очень много работы, но много колясочников приезжали сюда лечиться, и поэтому их всегда старались адаптировать", - сказал Поддубный.

Он добавил, что в России действует специальная программа "Доступная среда", и средств на адаптацию инвалидов в Крыму будет выделяться значительно больше.

Федеральная целевая программа "Доступная среда" утверждена Правительством РФ в марте 2011 года и рассчитана на период до 2020 года. Её цель - сформировать в России условия для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к транспорту, информации и связи, объектам и услугам, а также интеграция инвалидов в общество и повышение их уровня жизни.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости