16+
9 апреля 2015 14:34 Симферополь

Уровень доступной среды для инвалидов в Крыму выше общероссийского - паралимпиец Поддубный

АА Распечатать

Симферополь, 9 апреля. Крыминформ. Уровень доступной среды для инвалидов в Крыму выше, чем в целом по России. Такое мнение высказал сегодня на расширенном заседании рабочей группы "Социальная справедливость "Общероссийского народного фронта /ОНФ/ депутат Государственной думы РФ, паралимпиец Сергей Поддубный.

"Исходя из того, что Крым всегда был большим реабилитационным центром для инвалидов, здесь уровень общедоступной среды выше, чем по всей России. Не всё идеально и предстоит очень много работы, но много колясочников приезжали сюда лечиться, и поэтому их всегда старались адаптировать", - сказал Поддубный.

Он добавил, что в России действует специальная программа "Доступная среда", и средств на адаптацию инвалидов в Крыму будет выделяться значительно больше.

Федеральная целевая программа "Доступная среда" утверждена Правительством РФ в марте 2011 года и рассчитана на период до 2020 года. Её цель - сформировать в России условия для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к транспорту, информации и связи, объектам и услугам, а также интеграция инвалидов в общество и повышение их уровня жизни.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости