16+
9 апреля 2015 14:22 Симферополь

Деньги от реализации национализированных объектов Коломойского в Крыму начнут поступать в течение апреля-мая

АА Распечатать

Симферополь, 9 апреля. Крыминформ. На ряд национализированных объектов в Крыму, ранее принадлежавших украинскому олигарху Игорю Коломойскому, уже есть покупатели, деньги от их продажи начнут поступать в апреле-мае и пойдут на компенсацию вкладов крымчан, размер которых превышает 700 тыс рублей. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

"Такое решение уже принято вчера на совещании у вице-премьера Дмитрия Николаевича Козака, - сообщил он. – Разработан механизм, будут внесены изменения, в том числе и в федеральный закон, чтобы Агентство по страхованию вкладов имело право выплачивать эти суммы".

По словам главы республики, деньги будут поступать в казначейство Республики Крым и далее перечисляться в Агентство по страхованию вкладов.

"В течение месяца все процедуры будут завершены", - заверил Аксёнов.

По его словам, на ряд объектов уже имеются покупатели, поэтому деньги должны начать поступать в течение апреля-мая. "Все деньги от продажи имущества Коломойского в Крыму пойдут на компенсацию вкладов крымчан, суммы которых превышают 700 тыс рублей и не попадают под действия закона о возврате вкладов", - заявил Аксёнов и добавил: "А господину Коломойскому "ловить" в Крыму нечего. С праздником мы его не поздравляем".

В эти дни иудеи отмечают один из главных своих праздников – Песах.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости