16+
9 апреля 2015 14:13 Керчь

В Керчи перезахоронили останки 111 советских солдат

АА Распечатать

Керчь, 9 апреля. Крыминформ. В Керчи состоялось перезахоронение останков 111 советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Церемония прошла на городском воинском кладбище.

На перезахоронение в Керчь приехали родственники 7 погибших солдат, принимавших участие в освобождении города. Они приехали из нескольких регионов России, а также Грузии, Узбекистана и Украины.

Останки военнослужащих были обнаружены в ходе работ нескольких поисковых отрядов, в том числе международной экспедиции, которая проходила в мае 2014 года в поселке Аджимушкай. Имена 25 советских воинов поисковикам удалось установить. Все они погибли в 1944 году.

В память о погибших православных митрополит феодосийский и керченский Платон провел молебен. По воинам-мусульманам прочел молитву имам мечети Джума-Джами.

Как отметил представитель региональной общественной организации "Военно-патриотическое поисковое объединение "Столица" Тимур Пустынин, в мае этого года в Аджимушкае начнется поисковая экспедиция "Вахта памяти", которая продолжит поиск незахороненных советских солдат.

В боях за Керчь и во время оккупации на территории города погибло около 300 тысяч человек.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости