16+
9 апреля 2015 13:44 Симферополь

ОНФ приступил к практической работе по созданию Национального центра реабилитации инвалидов в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 9 апреля. Крыминформ. Общероссийский народный фронт /ОНФ/ приступил к практической работе по созданию в Крыму Национального центра реабилитации и доступной среды для инвалидов. Об этом сегодня на расширенном заседании рабочей группы "Социальная справедливость" Общероссийского народного фронта заявил председатель правления Национального центра проблем инвалидности, эксперт ОНФ Александр Лысенко, приглашённый для обсуждения путей решения проблем инвалидов и создания для них доступной среды.

"Мы приступили к практической реализации /распоряжения о создании реабилитационного центра для инвалидов/. Думаю, потребуется не менее 4-5 лет напряжённой, упорной работы, чтобы вывести это на хороший мировой уровень", - сказал Лысенко.

По его словам, под центром подразумевается система учреждений различного профиля /здравоохранения, социальной защиты, культуры, спорта/, которые будут предоставлять реабилитационные услуги людям с инвалидностью. Для этого в Крыму уже создана межведомственная комиссия, возглавляемая заместителем председателя Совмина Крыма Аллой Пашкуновой и в которую вошли заместители руководителей отраслевых министерств республики.

"Эта комиссия будет рассматривать результаты мониторинга организаций и учреждений в Крыму, которые предоставляют реабилитационные услуги, и по результатам этого мониторинга будет сформирована дорожная карта, в соответствии с которой будут предусматриваться шаги по развитию реабилитационной инфраструктуры, внедрению современных реабилитационных технологий, кадровому обеспечению этих сооружений", - сказал Лысенко.

Он добавил, что первое заседание межведомственной комиссии запланировано на 10 апреля, а её конечной целью является повышение качества реабилитационных услуг, предоставляемых людям с инвалидностью как проживающим на полуострове, так и прибывающим на полуостров для лечения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости